Девятый день прекраснейшего лета

Девятое июня - счастья день.
А счастье беспричинным не бывает.
И облако по небу, сбросив тень,
В пушистых одуванчиках летает.
И жаворонок вьется надо мной,
Счастливчиков-напарников итожа.
Лишь ветер, повернувшийся спиной,
Не уделял внимания - так что же?
Я в легкой благодати над собой,
Как запах нежной утренней сирени,
Входил своей влюбленностью в запой
И погружался полностью в затменье.
Понять не мог, что здесь и всё - моё,
Что это миг божественного света,
А жизнь и есть тот трепетный полет
В девятый день прекраснейшего лета.


Рецензии
Замечательное стихотворение... Читаю Ваши стихи, они образные и пронзительные, спасибо, с уважением,

Блохина Ирина 8   15.10.2019 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Александр Арбузов 2   16.10.2019 08:52   Заявить о нарушении