Чехрак!

Ах, милый мой Чехрак,
Река Святого детства!
А ведь красиво как-
Глядеть-не наглядеться!
Как облаки из ив,
Зелёные, густые,
Прикрыли твой извив,
Где блещут голубые
Струи твои, Чехрак,
Ах, как красиво, как!

А за рекой-гора,
Зелёною подковой
И поле. В нём пора
Пришла пшенице новой
В цвет зрелости войти
И золотой волною
Под горизонт уйти,
И слиться с синевою
Ликующей небес...
Я млею от чудес!...

Негромкий ручеёк..,
Но что весной бывает:
Взревёт его поток-
И берега смывает,
И вербы старые,
И старые мосты,
И будь тут с ним на ВЫ,
Не позволяй на ты!
Когда он этак крут,
Чехрак мой, как Бермуд!

Уходит злоба вод,
И мой Чехрак привычный
Становится, как кот,
Спокойный и мурлычный.
И входит в берега
Обычные, родные:
Перешагнёт нога-
И вербы голубые
В нём плещутся опять,
Вкруг тишь и благодать!

Вот так мы и живём
С любимым Чехраком.


Рецензии
Александр, расчудесные строки посвятили родной реке. Браво! Радости и добра!

Людмила Гусева 3   16.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.