В молитвах призываю дождь

Я взоры в небо возношу, молитвой призываю дождь...

А по небу плывут облака -
Мне же хочется серые тучи.
Где найти мне для туч седока,
Оседлать их покрепче, покруче...

Пусть наездник ударит в бока,
Натянув враз тугие поводья.
Чтоб пролился с небес, свысока,
Долгий дождь к нам, на божьи угодья...

Напилась бы им жизни река -
Напились бы пшеницы колосья...
А пока я ищу седока,
Но все чаянья ветром уносит.


Рецензии
Очень образно! Понравилось!

Юрий Николаевич Егоров   19.07.2019 12:50     Заявить о нарушении
Очень рад Юрий. Благодарю за отклик!ВДОХНОВЕНИЯ!

Вячеслав Смолдырев   19.07.2019 17:25   Заявить о нарушении