Тридцать два

время вдоха. кривого паса.
стук не слышно. сидишь один.
...
я не знаю, откуда паспорт,
чьей планеты я гражданин?

я не знаю, кому что должен,
но - ни выдохнуть, ни вдохнуть.
небо тащит меня из ножен,
и втыкает с азартом в грудь.

что менять мне, да чем ускорить
бег давно перешедший в шаг?
...
всё, что помню я - это море,
проглотившее желтый шар,

вкус паршивого виски, лето,
струны режут и пульс за сто.
это помню я. только это -
перемноженное ничто.

всё - ничто, кроме рыжих точек -
сто веснушек на поллица.
все - никто, кроме тех, кто очень,
кто в разведку и до конца.

время выдохнуть. всё сначала.
тридцать два, как махровый миг.
...
что там тихо так застучало?
дай послушаю. не шуми.


Рецензии
Ваши стихи с особым стилем , и он замечателен 👏🏻

Тамара Саная   06.07.2019 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.