Буйная

В маленькой деревне, запечатанной в лесу,
В старенькой таверне, тишины не знающей,
Брагу распивая и кляня судьбу,
Собирались люди слушать правду знающих.

Здесь слушали истории о чудесах природы,
Здесь слухи распускали о колдунах и ведьмах,
Животных обсуждали неведанной породы,
И сидящих за одним столом обвиняли в своих бедах.

Но интерес всеобщий вызывала женщина,
Лесная амазонка с мечом на перевес,
Своими действиями, как-будто лезвием,
Она рвала морали занавес.

Крала сердца девичьи, ставила мущин на место;
Напившись, буйствавала и лезла в драку;
Уже в шесть лет забыла, что такое детство,
И чёрный кот был для неё хорошим знаком.


Рецензии