Ушёл на запад

Ушёл на запад день вчерашний
Закат багровый загрустил
И ветер, полем пролетавший,
Вслед тучи с громом проводил.

Уж потемневший небосвод
Луной, вдруг, осветился полной.
И, дальний лес собой укрыл,
Последний луч на склоне горном.

Вот так, прошедший летний день,
Вмиг завершил существованье.
Легла на горы плавно тень
С высот ночного мирозданья.

Ушёл на запад прошлый день.
И вот, с востока, вновь сверкая,
Позолотил вершины гор,
Луч солнца, утро предвещая…


Рецензии