Как Премудрый пескарь

        Отрой надёжнейший окоп себе,
        Займи в нём круговую оборону.
        И с вечным ощущеньем:
        "Быть БЕДЕ!"
        Дотянешь так до возраста
        Преклонного   
        И мудрого,когда всё станет ясно:
        "Жизнь-ерунда и умереть не страшно."
        А если ничего не весит моё слово,
        Тогда вернись-ка к Предку,к Салтыкову.
        Пришли опять такие времена,
        Что очень мудрость Щедрина нужна. 


Рецензии