Глаза свои не закрывай

Спасибо мэру за дорогу
За парков красоту и стиль
Но как унять в душе тревогу
Что люди в городе "в утиль"
Идут от мала до велика
Живя в подъездах словно скот
И почему ларьки отравой
Торгуют смело круглый год
"Ненужных"стало слишком много
Людей ломают на корню
А волонтёры кормят "кошек"
В "зверинец" превратя страну
У Бога каждый на учёте
Ты "мэр- отец ",тогда спасай
Лечи детей своих несчастных
Глаза свои не закрывай
Библиотеки все закрыты
А с интернета "больше  смрад"
Читают юноши открыто
Идёт растления парад
Хула на Бога повсеместна
Испорчена у юных речь
Твоя гиганская работа
Такую выдает вот течь
Поверь,"в начале было слово"
От слов и истина пошла
Решай,я знаю,что ты сильный
И скоректируй все слова

Столько бездомных и после войны не было.Почему людей(душевно больных)бросают на улицах умирать.
Человек человеку как "мастер подстав"
И дождями льет слезы лето
Словно мёртвые люди в хмелю лежат
И не чувствуют божьего света
***********************
  Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/06/25/8466
Глядя на боль чужую,помолись
Она лишь мир холодный отражает
Где плачь души всегда к тебе взывает
Не осуждай за слабость лето
У солнца много ещё света
************************
Красивое на небе солнце
Смеясь гуляет в облаках
Есть в человеке всегда "двое"
И равновесие в стихах
Скажи зачем порою ветер
С земли деревья с корнем рвёт
И птица облакам доверясь
О красоте земли поёт
Закон земли не нарушая
В любви лишь правду ты найдёшь
Когда "отцом" пройдя по краю
Ты от страстей "детей" спасёшь

Самотёк с алкоголем-большая беда,чтобы помочь этим людям и их семьям нужно алкоголь по рецептам(как лекарство отпускать)не иначе.Молодежь всю ночь пьянствует и безобразничает в подьездах,сколько крови смываю с утра.А пенсионеры боятся открывать квартиры от изобилия мошенников в городе.
http://www.stihi.ru/2018/04/20/4053
   Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/02/27/8004
Все ищут правду-небо зеркала
И тучи в небесах конкретно наши
И каждый наш поступок и слова
Он словно "масло нашей манной каши"
Мы ежедневно войны за добро
Что под окном сиренью расцветает
Такое вот нехитрое кино
И каждый в нем сюжет судьбы слагает


Рецензии
Здравствуйте,Светлана!Вы затронули тему жизни и смерти,быть или не быть России.Всё,что Вы написали должно беспокоить каждого нормального человека.Народ страдает,а олигархи и чиновники грабят Россию.Власть должна служить народу,не быть криминальной. Добра и радости Вам,мой друг!!!

Василий Горобец   30.08.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за понимание.Наше государство хочет повысить рождаемость и отворачивается от тех же своих детей-больных алкоголизмом.А ведь это чьи то дети,мужья-их просто необходимо лечить духовно возраждая в труде

Светлана Казанцева 2   30.08.2019 09:22   Заявить о нарушении