Подбитая птица

Подбитая птица упала бы вниз,
Но сердце неистово к небу стремилось,
И верило в счастье, и верило в жизнь,
Пылало, любило, горело и билось.

Лишь только свобода её и влекла,
Лишь только просторы сулили блаженство,
И только летая по небу могла,
Достичь в этой жизни она совершенства.

Оставив сомненья и страхи внизу,
На силе мечты она взмыла к светилу,
Доверившись небу, ныряя в грозу,
И там обретая извечную силу.


Рецензии