НЕ мать

«Я кукушкой стала поневоле!
Жизнь сложилась глупо… Что сказать…
Сердце надрывается от боли», —
Каждый день твердит себе НЕ мать.
МАТЕРЬЮ не стала, не сумела.
Не до этих было ей забот.
Думала: «Обыденное дело».
Верила, что скоро, через год
Или через два, там жизнь покажет,
Будет все: пеленки, детских смех.
Будет не один, а может, даже
Трое… Не случилось! То ли грех
Не дает. Молилась, может, мало?
То ли поздно вспомнила о том,
Что детей еще не пеленала,
Что не слышал колыбельных дом...


Рецензии