Уставший город

Уставший город в отблесках реклам,
Безликий свет и ночь для вас двоих,
Тебе в ладони падал первый снег,
Чтоб,умирая,грустно таять в них.

Уставший город из глубин веков,
Погрязший в блеске серебра и славы,
Молившийся на призрачных богов,
Искал спасения,глотнув высокомерия отравы.

Ты тихо засыпала на его руках,
И ты его почти любила,
С ним сердце забывало боль и страх,
Ты без остатка всю себя ему дарила.

Уставший город серых фонарей
Вновь обретал покой в тоске забытой веры,
Глотая боль обид, сомнений и страстей
Вновь воскресал из пепла в снеге - белом...

Искал тебя в мерцании витрин,
У одиноких звезд, уснувших в лужах,
Он так хотел тобою быть любим,
И он тебе сегодня был так нужен.


Рецензии
Понравилось. Вы чувствуете его, этот город...

Татта Дзалатти   27.06.2019 08:08     Заявить о нарушении