Сорняк!

"Хватит отец, на жалость давишь ты?
Не престарелых дом - пансионат,
Деревья, воздух,  вот смотри - цветы,
Я думал, что ты будешь только рад!
А мы к тебе все будем приезжать,
Здесь хорошо - заботливые руки,
Один ведь ты, похоронили мать,
Домишко старый, там умрешь со скуки.
Пойми, что у меня дела, работа,
А у жены свой бизнес - спа-салон,
Тебе уход ведь нужен и забота,
Что внук? Весь в спорте - чемпион!
Я заплачу за все, что будет надо,
Ну да, есть комната и дом у нас большой,
Жена моя, тебе не будет рада,
Сын женится, пока ж он холостой.
У нас друзья и гости - положенье,
Тут ты, вдруг ляпнешь что не то,
Приедем мы, конечно, в воскресенье,
И выбрось это старое пальто!"

Все понял он, все понял и смирился,
Сынок, оформив документы - убежал,
На лавку в парке тихо опустился:
"Ведь сеял рожь, а вот сорняк пожал..."


Рецензии