Царские задачи

Когда-то, двести лет назад,
Жил царь в одной стране.
Решил он зятя отыскать
В заморской стороне.

А дочка милая его
Красавицей слыла
И много знатных женихов
Из замка прогнала.

Был мил ей юноша один,
Знакомый с детских лет.
Но царь, узнав, что он не принц,
Сказал дочурке: «Нет!

Пока не сможет твой дружок
Жар-птицу отыскать,
Я слово царское даю-
Вам свадьбы не видать!»

Как не печально молодым
Надолго расставаться,
Задачу надобно решать.
За дело надо браться.

Не знаем мы, с каким трудом
Но поймана Жар-птица:
«Я на принцессе дорогой
Сейчас готов жениться!».

Но снова день бежит за днем.
Наш молодец горюет:
Вновь царь придумал для него
Задачку непростую.

«Коль хочешь ты мне зятем стать,
Достань-ка для меня
С густою гривой золотой
Волшебного коня.»

Влюбленный молодец решил
Все сложные задачи,
И царь на радостях отдал
Пол царства им в придачу.

И в этой сказочной стране
Семь дней веселье было:
Принцесса выбрала в мужья
Того, кого любила!


Рецензии