Любовь кельпи

По мотивам шотландской легенды о КЕЛЬПИ - чудовище, хранителе озера. Чаще всего появляется в облике коня.

ЛЮБОВЬ КЕЛЬПИ

Я... Кто я? Я подводный конь?
Я дух озера? Водяной?
Нету сердца, в глазах огонь!
Только что то случилось весной;

Фермер с дочкой своей, Морег,
Что прекрасней всех звёзд ночных,
Поселились возле холма...
Ну и пусть, я не трону их!

Буду лишь наблюдать за ней,
Прячась возле прибрежных скал.
И улыбка, и блеск очей, -
Все такое, как я искал!

Я искал?! Вот какой сюрприз!
Но ведь я просто кельпи, дух.
Почему же любой каприз
Человечки исполнить могу?

И вдруг вспомнил, живой душой:
Я ж рыбак, что здесь утонул!
Симпатичный и молодой,
К ней однажды я подошёл;

Мокрый? Мертвый? Но ведь не зло
Я принёс для тебя, Морег...
Догадалась ты обо всем,
Был стремителен быстрый бег.

И опять буду я века
Здесь один твою душу ждать.
Это все не страшно! Пока...
Знаю я, ты придёшь опять!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.