Достопримечательность Тайгана - рыжий кот

(Крымские зарисовки)

Кот в Тайгане проживает.
Где захочет, там гуляет.               
По аллеям ходит гордо.
То тут, то там мелькает морда.

Ярко рыжий и в полоску,
Величавый, полон лоску.
По-хозяйски всё обходит,
В места нужные заходит.

Где понравится, там  спит
И прекрасный аппетит.
Где столуется, не знаю,
Мощь я в теле замечаю.

Тигров курицей кормили,
Съесть им лапку предложили.
Кот за этим наблюдал,
Чтоб кусочек перепал.

На траву упала лапка.
Тут как тут был наш царапка.
Изумляется народ:
«Этот кот не пропадёт».

Кот со всеми дружбу водит.
Кто сильнее, тех обходит.
Ссоры, драки ни к чему.
Так спокойней самому.

Разминулся он с козлёнком,
Познакомился с тигрёнком,
У медведей побывал,
На скамейке полежал.

Вот к туристам подошёл,
Понимание нашёл:
Угостили вкусной пищей.
Благодарен им котище.

Проживает как в раю
Он в Тайгановском краю.
Хоть не главный экспонат,
Но о нём все говорят.


Рецензии