абстрактные игры разума

границы делили и больше не будем
вся жизнь в психоделе - сплетение судеб
одно помнить стоит - в природе мы люди
и каждому важно что с ним всё же будет

хотеть постичь сразу зачем, почему
сыграть в игры разума, строя тюрьму
на радость, доверие должны быть причины
элементов добавка готовой картине

быть искусным художником зоны комфорта
добавляя оттенки, не ведая стопа
авангард - лишь фальшиво пропетая нота,
под предлогом душевности тронет кого-то

далеко не ходи, ведь удобно и классно
вдохновляться абстракцией, писанной пастой
найти множество смыслов, пускай и напрасно
реализм очевидный падёт перед кляксой

наценки большие во имя загадки:
какие идеи таятся в той рамке?
и вроде, казалось, всё в полном порядке,
но чувствуешь вес той поставленной ставки


Рецензии