Автономное плавание

Мы уходим в тайгу, как уходят под воду,
В автономное плаванье. Помни Страна!
Погружение наше – заходы,
А таежная глушь – глубина.
Непроторенный путь, рюкзаки нелегки,
А палатки для нас – острова-маяки.
Мы в разведке. Полгода. Такие дела…
Верьте нам, мы вернемся на сушу!
Непогодой потрепаны наши тела
Но Победою светятся души.
И болота трясиною хлюпают зря,
Нанесем мы на карты лесные моря.
Мы все дальше, все глубже, все ближе до дна –
Полевому сезону конец, Старина!
Словно ангел, с небес запоет вертолет,
Иль моторка, вгрызаясь в пороги, взревет…
Унесет на полгода, на год, на всегда
Автономного плаванья ждать в города.


Рецензии