Дождь

Размыв пространство, спрятав расстояние
Вуаль накинул на дорогу
Дождь летний-юный странник,
Шумное создание,
Он не стоит ни где подолгу.

Обдал прохладой, вымочил до нитки.
Стоишь, как в воду окунули,
А дальше, в поле, уж цветы очнулись
От томной дрёмы под струями ливня.
Их жажду утолил в избытке.

Дождь пробежал, вокруг светлее стало.
Ярило даже приглушило Гало.
(На газовой плите уменьшили огонь!)
Всё ожило и, словно после спячки,
Забегало, зашевелилось, зашуршало.

Так вот иные люди
В чьей-нибудь судьбе,
Внезапно появившись и исчезнув,
Становятся дождём для нервов,
Измотанных на жизненной жаре.


Рецензии