Кому нужны теперь стихи?

Кому нужны теперь стихи?
В своём ближайшем окружении
Лишь ублажаешь вдохновение,
За строчкой строчку выводя,
Слова роняешь в пустоту.
Себя изводишь
Был и нету...

О днях минувших не скорбя,
Туман пропал перед рассветом.
А что осталось от поэта?
Набор печальных строк и рифм,
В душе совсем седой
Старик.

Погасший светоч- головешка!
К чему он годен?
Пачкать руки и одежду.
От пламени оставшийся
Кусок.
Остановивший время отголосок.

Из прошлого засохнувший привет.


Рецензии