Среди зимы

Я с женских губ
Нектар собрал, -
Он не достанется
Другому!
Но поезд завтра,
За Урал,
Вас повезёт
К родному дому.

И, может быть,
Среди зимы,
Под дикий вой
Сибирской вьюги,
Припомнишь,
Как любили мы!
Как я ласкал
Родные руки!

Припомнишь,
Лилии – цветы,
Припомнишь,
Берег Даугавы.
Как тихо шли мы –
Я и ты, -
К мосткам
Забытой переправы.

Как нас на улицах
Щенки,
Завидя,
Игры предлагали.
И набок,
Свесив языки,
К своим воротам
Убегали.

А мы с тобою –
Я и ты, -
Про наше счастье
Говорили.
И так хотелось
Доброты,
Чтоб губы ласку
Полюбили.

Но я узнал
Печаль свою,
Прощаясь
Ночью на  вокзале.
Я отдаю,
Кого люблю!
И нити рву
Что нас связали.

Евгений
Шапорев
1987г. – 18 мая 2003г.


Рецензии