Сон

Я тебя,
Родная, не обижу.
Я тебя,
Родная, сберегу.
Я тебя,
Во снах цветных,
Всё вижу:
На  морском,
Высоком берегу.

Я плыву
К тебе,
А ты всё дальше. –
Боже, мой,
Мученья наяву!
Между нами
Не бывало фальши,
Милая,
Моя,
Я доплыву!

Служба моя срочная
Проходит,
На болотах
Вечной Воркуты.
Снится часто
Белый пароходик,
Где на палубе
Танцуешь ты.

Я плыву
К тебе,
А ты всё дальше. –
Боже, мой,
Мученья наяву!
Между нами
Не бывало фальши,
Милая,
Моя,
Я доплыву!

Снова в небе
Журавли курлычут,
На болотах
Гнёзда заросли.
Журавли
С собою меня кличут.
Оторваться
Просят от земли.

Я плыву
К тебе,
А ты всё дальше, -
Боже, мой,
Мученья наяву!
Между нами
Не бывало фальши,
Милая,
Моя,
Я доплыву!

Милая,
Моя,
Мой дембель рядом.
Скоро отпускают
Нас домой.
На вокзале
Встретишься с солдатом,
Скажешь,
 - Здравствуй,
Долгожданный мой!

Я плыву
К тебе,
А ты всё дальше, -
Боже, мой,
Мученья наяву!
Между нами
Не бывало фальши,
Милая,
Моя,
Я доплыву!

Евгений
Шапорев
28февраля 2010г.


Рецензии