Упорство

Себя от пустоты опять спасая,
Слова друг с другом вместе сочетая,
Я пробовал писать Судьбы дневник...
И, в глубь души себя сам погружая,
Что было в прошлой жизни, вспоминая,
Любимый воскресить пытался лик.

Но, в душу когти боль моя вонзая,
Мне говорила об утрате рая
Миражем, чем в пустыне был родник.
Но, вновь о прошлой жизни вспоминая
И в глубь души себя сам погружая,
Я воскресить хотел любимый лик!

И, снова душу боль мою пронзая
Воспоминаньем об утрате рая,
Мне говорила - то мираж возник!
Но мёртвое растенье поливая,
С безумца верой, всё не прекращая,
Не видел я вокруг себя цветник...

Усилия я продолжал дотошно...
Какой-то мутной, по сравненью с прошлой,
Я нынешнюю жизнь воспринимал;
И в облике сегодняшнем момента
Я милые душе своей фрагменты
Без устали искать всё продолжал!

Я не учёл ту движущую силу,
Что прошлое навек похоронила
С наивностью доверчивой простой
И, ей придя спокойно на замену
Под вопли толп "Даешь нам перемены!",
Явилась только алчностью глухой.

И эту жизнь душою отвергая,
Словно чужой имплант, не принимая,
Я воскресить хотел любимый лик,
И в глубь души себя сам погружая,
О прошлой жизни скорбно вспоминая,
В ПУСТЫНЕ жаждал отыскать родник!

27. 06. 2019.


Рецензии