Совершенство

Алмаз рукой
Не расколоть,
Не разделить
На части.
Не вдохновить
Стихами плоть,
Утратившую
Счастье.

Не покорить
Моря мечтой,
Желанье
Не утроив.
Не обрести
В душе покой,
Корабль
Не построив.

Не выпить чашу
Одному,
Семейного
Блаженства.
Когда ты рядом,
Потому
Во мне
И зреет
Совершенство!

Евгений
Шапорев

1985г.


Рецензии