Небесное око

Распустится в небе Давида звезда,
И взглянет небесное око
На мир человека:
Там пир, горе, счастье, суета...
А наверху так одиноко
В колодках завета.

Люди наивны и лживы:
Кричат и славят его,
Но сквозь век о мольбах
Забывают.
Утопают
Его печали, страх,
Слёзы спускаются с гор,
Звёзд плеяд играют лиры.

Разве понять вам, мои дорогие,
Печаль тех морщин на лице
Вечного несчастного Бога?
Не пытайтесь и живите стихией,
Кутите на жизни крыльце,
Не застывайте у порога.

Иначе сами обратитесь в эфир,
Сольётесь с вечной тоской
И будете с небес созерцать на мир
Где Бог, на самом деле, чужой.


Рецензии