Не в духе

Все не ладилось с утра
У моей подружки!
Отлежала берега.
Не слыхать кукушки.
Небо тучками сорило,
Мелкими как гречка.
Даже солнце не светило,
Не топило печку.
Запечалился причал,
Слышал он вполуха:
Старый тополь растрепал,
Что река не в духе,
Что она, мол, говорит,
У нее морщинки,
Что, мол, очень старят вид
Жёлтые кувшинки,
И водою не богата
В нынешнее лето,
Даже травы виноваты! -
В росы не одеты.

Рыбы чувствуют напряг,
Клёв, как из-под палки,
Растворились меж коряг...
Всё, хана рыбалке!


Рецензии