Неприятие насекомых этюд

Тем, кто панически боится тараканов,
и тем, кто ненавидит пауков:
поменьше надо вам читать романов,
и перестаньте на ночь кушать плов.

А также, если вам не очень милы осы,
и не в восторге вы от комаров,
умерьте лишь тогда свои запросы,
переключитесь срочно на коров.

Про насекомых можно думать часто,
но Бог и их создал с какой-то целью.
Капризен всяк интеллигент очкастый,
и очень склонен он к веселью.

Но веселиться явно нет причины,
спасенья нет от комаров и мошек.
Совсем унылая у нас картина.
Лишь только не хватает кошек.


Рецензии