Россия простирается до края...

Россия простирается до края
Кровавых сосен, залитых закатом,
Она ползёт туманной полосой
До тына, съеденного дикой бузиной,
И головёшек вместо отчей хаты…

Россия – русский ад. Не русский рай.

Россия в каждом сердце проросла,
Полита щедро кровью наших дедов,
Она когда-то жертву принесла –
Своих сынов на битву отдала,
Планете даровавшая Победу.

Одна Россия – против полчищ зла.

И пусть ты молод и обременён
Амбициями, спешкой, суетою,
Пока судьбою не ожесточён, –
Живи, дитя, незримо осенён
Россией нашей, матерью святою,

В её горниле заново рождён!


фото Петра Косых


Рецензии
Как сильно, мощно, браво!

Ирина Юдова   25.05.2022 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю - за тёплые слова, за прочтение, за комментарий!
Вдохновения! Арина.

Арина Нефёдова   25.05.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.