Соловьиная ночь

В соловьиную ночь мне не спится,
Когда мятою пахнет в степи,
И когда рожь в полях колосится,
А душа моя стонет в тени.
В соловьиную ночь прошлым пахнет…
Оно вновь из тумана встаёт.
Из-за этого сердце лишь чахнет,
И куда-то дорога зовёт.

В соловьиную ночь нет размаха…
Что-то тяжко встаёт предо мной…
И об этом не знает лишь птаха,
Что так чудно поёт под луной.
В шуме города трелей не слышно,
А в ночной тишине это звон…
Так уж вышло… В моей жизни вышло…
Соловьиная ночь – это сон…

Изумляюсь пенью соловушки,
Что сражает своей красотой…
Вновь мечтает с нею головушка,
Что поникла под бледной луной…
И весна со мною прощается…
Для меня вновь поёт соловей…
Сказка-ночь в душе отражается
Соловьиною песней своей…
27.06.19


Рецензии