Побуду кроткой

Ваша аскеза обрушилась на меня внезапно.
Ни что не предвещало.
Разве что мысль о том, что хорошо не длится вечно.
О чем упорно я молчала.
Но удивило ваше возвращение ещё поболее.
И недоверие свербит мне сердце, хотя и толику.
Вас мысленно принять в объятья снова я крайне рада.
Так отчего же на пути моем сверчков засада.
Я затаилась, словно льдом покрылась летом,
Заиндевела от ледяного ветра.
Но! Не ханжа я вовсе, и ничего во мне не затвердело.
Я свой огонь надёжно прячу и жду удачу.
На самом деле, вверяю вам шаги навстречу делать.
И буду тихой и очень кроткой,
Так хочется хоть в жизни раз,
Второй последовать,
А не бежать вприпрыжку до паровоза радостно.


Рецензии