Мы забыли полить цветок...

Мы забыли полить цветок.
Раз забыли, и два забыли.
Он держался, как только мог –
Не сдавался жаре и пыли.
Увядая, слабел, грустнел,
Но держался в земле корнями
За надежду – вдруг между дел
Про него люди вспомнят сами.
В день, когда из последних сил,
Листья сбросив, цветок ждал чуда,
Кто-то всё же его полил –
Из обычной на вид посуды
Самой-самой простой водой,
Что свободно течёт из крана,
Но казалась вода святой.

Что не ценим – дано слишком рано.

2019г.


Рецензии