А судьи кто?

Вы никогда не думали о ценах
Картин, берущих путь с аукционов?
Кому-то всё мазнёй обыкновенной,
А для кого-то – жизнь и миллионы.
Трактат солидный (кто его читает?),
А тут стишок, всего четыре строчки –
И все аспекты верно расставляет,
И истину находит в нужной точке.
Поэт находит слово, а не рифму.
Ведь рифма – это музыка всего лишь.
Про рифмоплётов, правда, ходят мифы,
Но без души поэму не построишь.
А пишут все (почти). И слава Богу!
Пусть их, хоть так, накроет тень Пегаса.
И, хоть Позия для них „через дорогу” ,
Но стимул ясен и мотив прекрасен.
Все ищут в образе героев что-то личное.
Напрасно! Личное упрятано в альбомы
Или в открытки поздравительно-праздничные.
Стихи о нас – вот и герой знакомый.
С естественным отбором, как в природе,
У человека нет запаса времени.
И жаль, что лучшие в безвестие уходят
В разгуле беспросветной в людях темени!
26.06.2019 г.


Рецензии