О будущем

О будущем.
Запах пьянящей полыни сон наяву подарил.
Старость спешит, и до ныне поразмышлять нету сил.
Все грандиозные планы быт беспощадный растряс.
Плавно идеи в обманы перемещал и не раз.
Ждали как манны небесной коммунистический строй…
Жили, работали честно, явь оказалась пустой.
Россказни горе – пророков, глупых теорий поток…
Сколько напрасных упрёков и незаконченных строк.
Деды за нас отстрадали, горечь испили отцы…
Тени заоблачной дали вдруг обрубили концы.
Как оказалось, напрасной страшная жертва была,
И территория ,частной, к нечисти вдруг перешла.
Пахнет полынным абсцессом, льётся во сне благодать…
Старость, с безмолвным протестом, вскоре приходится ждать.


Рецензии