я не уверен...

Я не уверен...
Может быть, Лилит?..
Имен девИчьих память не хранит.
Но помню летний полдень тот
и помню,
как шла она,
беспечна и нага,
во мне еще не чувствуя врага,
навстречу
по томящемуся полю. —
От смерти, от любви на волосок.
И пялился в глаза мои сосок,
похожий на пунцовый круг мишени.
Купалось тело в солнечных лучах,
и брызги света на ее плечах
звенели еле слышно в такт движеньям.
Я любовался ею, а рука
на ощупь из заплечного мешка
неторопливо выбирала стрелы.

...И кожа цвета мёда. А на вкус —
такая ли?
Мне виден след от бус
там, где она почти не загорела.

Я поднял лук,
зачем — не ведал сам.
Но догадался по ее глазам —
не будет мига горячей и горше.
Что было дальше?..
...Будто бы четверг...
Но прежде чем рассудок мой померк,
из вышины к земле метнулся коршун.


Рецензии
Это Искусство💯

Янгел Блюзоу   20.07.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.