Курочка Ряба на новый лад

 Что болтать мне тут без толку?
 Сказку расскажу свою:
 Жили в небольшом посёлке
 Бабка с дедом, на краю.

 Маленькой была их хата,
 Да на первом этаже.
 Но росла стабильно плата,
 Оставляя в неглиже!

 Пенсии-то маловато,
 По размеру - с гулькин нос!
 И однажды, как-то в хату
 Дедка курицу принёс.

-Ты чего удумал, старый?
 Будешь курицу рубить?
 Мог бы сразу на базаре,
 Потрошёную купить.

-Нет! Купил я эту Рябу,
 Чтобы яйца нам несла.
 В день- одно яйцо хотя бы.
 Большего не жду числа.

-Так её кормить же надо,
 Деньги тратить ей на корм.
-Будет для души отрада,
 Съест не больше своих норм!

 Посадили птицу в клетку,
 Отведя ей уголок.
 Рад своей затее дедка -
 Как умно придумать смог!

 Полюбили бабка с дедом
 Эту курочку душой.
 Всё зерном кормили, хлебом...
 Был прибыток небольшой -

 По яйцу несла в день Ряба,
 Как планировал дедок.
 Старики такому рады...
 Только кто подумать мог,

 Что снесёт вдруг не простое
 Эта курочка яйцо.
 Получилось золотое,
 Вкруг - сияния кольцо!

 Ахнул дед, и в шоке баба!
 И стоят разинув рты...
 Тряхануло их не слабо!
 Замерли от красоты!

-Ну, чего застыла баба?
 Да закрой ты рот уже!
 Вот снесла сюрприз нам Ряба!
 Может это - Фаберже?

 Завернул яйцо в тряпицу,
 Да на полку положил.
 Знать - не зря принёс он птицу,
 И не зря ей дорожил!

 Целый день они гадали -
 Как с яйцом им этим быть?
 Планы строили, мечтали,
 Капитал где свой вложить?

 В банк, как слиток, под проценты,
 Или попросту - продать?
 Но хотелось дивиденды
 Всё ж со вклада получать!

 И решили, что им надо
 В банк отправиться с утра.
 Дед доволен, баба рада!
 Спать ложиться уж пора.

 Ветхий, старый был домишко...
 В уголке вдруг поскреблась
 Непоседливая мышка,
 И на полку забралась!

 Зацепив хвостом тряпицу,
 Уронила вниз яйцо!
 Из-под тряпки свет струится...
 Преступленье налицо!

 Дед вскочил! Проснулась бабка!
 Что случилось - не поймут.
 На полу сияет тряпка,
 Ручейки вокруг текут.

 Планы их с яйцом разбились!
 Был недобрым этот час!
 Но скорлупки пригодились -
 Золотой они запас.
 
 В скупку скорлупу продали.
 Наварили холодец.
 Ели с хреном. Вновь мечтали...
 Вот и сказочке - конец!
 


Рецензии
Эх, мечты,мечты...Бац, и рушатся!Но мечтать не вредно!))С улыбкой,Марина

Марина Рожненкова   08.12.2019 13:25     Заявить о нарушении
Хоть такое и случилось,
Что яйцо вдруг вдрызг разбилось,
Но ещё осталась Ряба...
Бодр дед, здорова баба...

Спасибо, Марина, за улыбку.))) С улыбкой и я.))

Ирина Ланскова   08.12.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.