В Квадрата круге

вне времени,
и вопреки движению
рождение!

вне звуков,
лишь мелодия звучания
почти отчаянье!

вне логики,
и в наказание мышлению
тление!

вне смерти,
с жизнью лишь венчание
тайное!

.....

Стрелы полёт быть может самоцелью?
В пути важнее цель или движенье ног?
Где знаний взять и наслаждаться мелью,
А не выискивать в знамениях смысл и прок?

Вне времени и вне движенья мыслей,
Как в середине чёрной угольной дыры,
В «Квадрата» круге Казимира* кисти,
Как в чёрном янтаре застыл я до поры!

Но время настигает всех и я не исключение,
Захватит вихрь его меня и кинет в Землю.
Всё больше чувствую его в себе течение,
Всё меньше беззвучности космоса внемлю.

Но время не властно над временем тоже,
Стремится стрелой в бесконечность лететь.
И я как мальчишка, беспечный прохожий,
В нём растворюсь, чтоб мелодию космоса петь!

*картина Казимира Малевича «Чёрный Квадрат»

стих был вдохновлён замечательным произведением Хелен Вольф http://www.stihi.ru/2019/06/27/1068 и начинался как рецензия, но перерос в самостоятельное произведение))


Рецензии
Сердечно благодарю!
Прекрасное стихотворение и обе части смотрятся очень целостно, одна, служит логичным продолжением другой!)
С теплом души моей)
Рада, что вдохновила)!

Хелен Вольф   28.06.2019 06:08     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!))

Грмагистр   28.06.2019 19:47   Заявить о нарушении