Мы разучились жить неторопливо...

Мы перестали жить неторопливо,
Проблемам ежедневным став слугой,
Все ищем хлеб насущный суетливо,
С утра встаём с тяжёлой головой.

Нам времени для близких не хватает,
Но мы уверены - стараемся для них.
И каждый к этой мысли привыкает,
Забыв об истинах для счастья ключевых.

Как просто принести букет любимой,
Чтоб вспыхнула в её глазах любовь
И ваша близость стала ощутимой,
А радость была в душах до краёв.

Мешает что – то нам устроить праздник:
С семьёй пойти в лесок на шашлыки,
Увидеть, как сынишка твой - проказник,
С улыбкой дарит маме васильки.

Мы разучились жить неторопливо,
Мы недовольны то дождями, то жарой.
Не видим как на улицах красиво,
Не тянет прогуляться под луной.

Ночами ищем радость в интернете,
Сигнал ждём от смартфона, чутко спим.
Не слышим птичий гомон на рассвете,
Без завтрака на улицу бежим.

В машину прыгаем мотор не прогревая,
Давя на газ вливаемся в поток,
О нереальном, призрачном мечтая,
В свой погружаемся придуманный мирок.

И мыслям о деньгах  и о карьере,
Безвольно попадаем снова в плен.
К счастливой жизни закрываем плотно двери,
Чтобы прожить бездарно новый день…
   22.06.19.


Рецензии
Николай Владимирович, хорошие у вас стихи, лёгкие и со смыслом. Внесу вас в список избранных поэтов. С уважением,-

Шамота Сергей Васильевич   04.07.2019 11:21     Заявить о нарушении
Сергей,Спасибо за Вашу высокую оценку моих стихов.
За то, что Вы включили меня в список избранных поэтов.
С Уважением и наилучшими пожеланиями,Николай.

Родин Николай Владимирович   04.07.2019 11:47   Заявить о нарушении