Моя скрипка

Моя скрипка,
Почему так печально звучат твои струны,
Разрезая воздух душной ночи ?
Моя скрипка,
Почему так ослепителен свет лунный,
Или это слезы стелят очи ?

Моя скрипка,
Почему ты плачешь в столь спокойный вечер,
Наполняешь комнату тоскою ?
Моя скрипка,
Разве ты не слышишь, как поднялся ветер,
Уносящий прошлое с собою ?

Моя скрипка,
Ах, зачем ты режешь молодую душу
Черною, глубокою печалью ?
Моя скрипка,
Разве может смертный столько горя слушать,
Накрывающее с головой вуалью ?

Моя скрипка,
Где ж теперь былые грезы и желанья,
Согревавшие тебя порою ?
Моя скрипка,
Где же зритель, где твои мечтанья ?
Разве только мы остались в комнате с тобою ?

Моя скрипка,
Не роняй удушливые слезы
На холодные и грубые ступени.
Моя скрипка,
Посмотри как ясны в небе звезды,
Значит, есть еще у нас в запасе время.

---

Время вспять не вернуть, моя скрипка,
Не изменим мы ни поступков, ни действий,
Так и в прошлое уйдет твоя ошибка,
Как и ряд злосчастных происшествий.

И людей ушедших по дороге
Мы не сможем возвратить обратно,
Так не будь к тебе ты такой строгой,
Будь для скорби и печали недотрогой
И живи, как раньше, благодатно.
,


Рецензии