А дело было в Чебаркуле

А дело было в Чебаркуле, в одном простом полку зенитном;
Там армию «слегка» надули, а полк совсем был не элитный,
Хоть и в дивизии гвардейской (её был номер девяностый).
Короче, это полк был энский, а командир – большого роста.

Контрактник там служил ретивый – из меркантильных побуждений
Он совершил, полку на диво, неоднократный ряд хищений.
Точнее, он тащил детали, что содержали драгметаллы,
В полку о том совсем не знали, хотя украл он их немало.

Из установок «Тор» ракетных деталей вытянул изрядно,
Процент металлов разноцветных он извлекал оттуда жадно,
И продавал их по секрету различным и преступным лицам,
Хоть знал, что незаконно это – попасть ведь могут за границу!

Из строя установки вывел, нанёс большой ущерб державе;
Он сослуживцам опротивел, а полк в дурной отныне славе.
Но к счастью ЭфЭсБэ прервало его преступные деянья,
И на два года (это мало!) срок установлен наказанья.

Какую же мораль благую мы извлечём теперь отсюда?
Деталь не надо дорогую вставлять для искушенья люда,
В военные тире машины – ведь слаб народ у нас морально!
Тогда не будет и причины для этих фактов аморальных….   




Рецензии
Да, детали попали заграницу... в соседнюю великую военно-морскую державу... там из них сделали самонаводящуюся-на-гражданские-лайнеры-ракету... и даже, по слухам, успешно применили по какому-то там "боингу" ("А нехера тут летать!")

Флинн2   11.08.2019 12:17     Заявить о нарушении
Эк, у вас фантазия разгулялась. И попрошу без ненормативной лексики.

Юлиан Версификатор   12.08.2019 11:17   Заявить о нарушении