174 А на Донбассе вновь розы

    Донбассу -Посвящаю!

Дождь за окном не стихает,
Где-то расскаты слышны.
Может гроза? -Я не знаю.
Может быть, эхо войны?

Может быть рвутся снаряды-
Те, что лежали давно?
Или нацистов отряды,
Вновь разгромили гумно*?

Дождь за окном не стихает,
Тихо шуршит по стеклу.
Птиц улетают уж стаи,
Я улететь не могу.

Родину мне не покинуть,
Мать и отец здесь лежат.
Лучше в бою честно сгинуть,-
За сыновей и внучат.

Милая сердцу сторонка,
Милый родительский дом.
Где-то в России сестренка,
Может быть спит сладким сном.

Землю свою я не брошу,
Боже! -Спаси, сохрани!
Дай мне посильную ношу,
Душу мою сбереги.

Вновь помолюсь перед боем,
Крестик прижму свой к губам.
Двинем на нациков строем,
Крепко дадим по зубам.

А на Донбассе вновь розы,
Будут цвести по весне,
И не снаряды -а грозы,
Ночью слышны будут мне.

Гумно*- Зернохранилище.

Г.Ф.М   26.06.2019 год

Фото из интернета
***********************************

Надрывалась, плакала душа
http://www.stihi.ru/2015/11/25/10452


Рецензии
Душевные, проникновенные, добрые, с любовью к Донбасу написанные строки!..
Образные, патриотичные и поэтичные!..
С уважением и дружеским теплом к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   03.02.2024 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр за душевные слова отзыва! Всех благ и удачи во всём желаю! С теплом и уважением! 📝🍎

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.02.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.