Когда, трудно душе

     ***
Когда, трудно душе,от невыносимых груз
Бегу к речке,c детства, мне милой и родной
Смотрю, любуюсь, слышу щепот и беру лист
Скорей записать,посвященной, мне одной


Тишина,услада...томное мгновенье
Вижу очи ее...настоль слезливые
Как первая дрожь...боязнь и дуновение
Но,в дремлющей зыби,будто грезливые

Не вижу,не чую,кроме нее ничего
Будто,красота природы скрылась тенью
Пишу,строка-строкой,льются как с горючего
Капаются мысли,нескончаем трелью

Лист покраснел...видно,заря ушла со злобой
Побелел...луна пришла мне на подмогу
И тут...перо так вздохнула,смотря мне в оба
Пришлось встать,крепко поцеловать,беднягу

Ух-ху...Какая красота...Восхищение...
Меж листвами луна,пристально мигает
Будто, высшая благовесть, грехотпущенье
Скользит,гладит,но,глубин души пугает

Медленно иду я,по тропинке пахмельной
Как я не могущей,столько лет очнуться...
Встряхнуться,встать,уйти... куда б подальше,дельней...
Примкнув, к широкой дороге,в грудь кинуться...
       ***
 

 


Рецензии