Таврида

Ты помнишь ледяные абрикосы?
Когда мороз по коже от любви.
И винограда сладостные косы.
И бабочки снаружи и внутри.
Когда слились в едином поцелуе
Луна и море вместе, ты и я.
И по камням серебряные струи…
Так далеко еще до сентября…
Ты помнишь эти пляжные прогулки
Среди «развалин» загоревших тел?
И лёгкий бриз в приморском переулке.
Пейзаж, который классик наш воспел!
«Златой предел! Любимый край Эльвины,
К тебе летят желания мои!
Я помню скал прибрежные стремнины,
Я помню вод веселые струи…*» (СЖ)

Пушкин А.С «Таврида» *


Рецензии