Колонка Стихиры Рекомендуемые авторы Нормы и ГОСТы

   Редакторат Стихиры реомендует за 25 июня 2019 года прочитать нам самых наилучших авторов Стихиры в количестве 53 человек. Согласитесь, чтобы выполнить данную рекомендацию нам, простым поэтам, придется изрядно попотеть. И если на стихотворение читатель по статистике  в среднем тратит 3 минуты, то получается 3 умножить на 53 = 159 : 60 = 2 часа 39 минут чистого времени. Это треть рабочего дня, причем крайне напряженного труда, если читать честно, то есть вдумчиво и шевеля губами.
   Кстати, хотелось бы знать - согласовал ли редакторат и администрация Стихиры с Минздравом РФ и с Министерством образования РФ эти нормы прочтения стихов. Были ли проведены соответствующие эксперименты, и каков ГОСТ на подобные рекомендации. Я не шучу. Ведь подобные рекомендации, если какой-то читатель будет выполнять их в полном объеме, да еще в течение нескольких дней, возможно, приведут к серьезной потере здоровья и психическому расстройству. Может быть, уже есть пострадавшие, просто люди не знают о своих правах и не подают иски на утрату здоровья по вине редактората Стихиры, завысившего нормы.
   Мне кажется, администрация Стихиры в этом вопросе проявила полнейшее легкомыслие и правовую некомпетентность.
   Одним словом, этот вопрос надо срочно проработать, а пока, до выяснения норм и ГОСТов, эту колонку закрыть.
   Теперь несколько слов об образовании редактората Стихиры. Состав редактората - это тайна за семью печатями. Я не удивлюсь, если отбор стихов и авторов производится некомпетентными людьми, возможно,  без высшего специального литературного образования, а возможно, вообще со свидетельством о восьмилетнем образовании.
   С этим вопросом администрации тоже необходимо срочно разобраться и опубликовать данные о составе редактората и основных работниках администрации сайта. Компетентны ли они, в силу своего образования, направлять литературный процесс в нужное русло?

"Заседание Тайного Совета  Редакторов Стихиры" - черновой набросок Михаила Гуськова


Рецензии
Принцип «Кто платит, тот и заказывает музыку» пока ещё никто не отменял.
Такие вот "негласные правила" литературных сайтов. И этот сайт не исключение!
Заплатите щедро и вы будете читаемы в и почитаемы!!!💯😅
Удачи!!! 🍁🌅🍁🌅🌞🌅
С улыбкой осеннего Приазовья!!! Л.

Лидия Лукашина   19.09.2019 14:09     Заявить о нарушении
Мы поняли друг друга - это главное!

Михаил Гуськов   21.09.2019 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.