Клятва поэта

Снег жёлтый нынче - липа отцветает,
Тем красит в лунный цвет сухой асфальт.
Прекрасный мир красою поражает,
Природа совершенна! В сём - мораль.
Поэты видят глубже, дальше смертных,
В даль вечности верстая коридор.
Полотна есть для каждого мольберта,
Создай картину... Вырази восторг!

Присяга - это дань души для Бога -
Отдать во имя Родины и жизнь.
А клятва? Это лист для монолога -
Рукою к сердцу правой прикоснись.
"Поэт, и как по батюшке назвали,
Клянусь служить на ниве светлых грёз.
Пишу я сердцем праведным скрижали,
Хочу добром, чтоб эхо отдалось.

Я совестью поэта обязуюсь
Быть честным, не скупиться на добро.
И нежным стать, с любовью коль рифмуюсь,
Рассеять тьму, чтоб было всем светло...
Я буду упиваться счастьем в мире,
Который подарил нам всем Господь.
Я поклоняюсь Истине и Лире,
Об остальном душа пускай поёт!

Застав рассвет, я буду восхищаться
Красой земной, открою новый день.
Сердец людей стихом своим касаться,
Не требовать рецензии взамен.
Безропотно я встречу наказанье
За мысли, что отчаянно гнетут.
Слова имеют разное звучанье,
Пускай они не сгубят, а спасут.

В сезон календарей я буду разным,
В осенний дождь перо я обмакну.
Весной, наверно, стану я отвязным,
В стихах о лете, солнцем, полыхну.
Зимой согрею всех своей любовью -
Под звёздами устрою я кровать...
Себя сегодня чувствую неловко,
Без сахара свой чай стремясь подать.

Как офицер, я буду верен клятве
И кто бы, что там мне не говорил.
Останутся поэты частью пятой -
Проводниками тех, небесных, сил!
Клянусь!"


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.