Мулатка

Где-нибудь под финиковой пальмой,
Посреди просторного бунгало,
Она грезит о России дальней,
В ожерелье ярком из коралла.

А в России,в самом центре Сити,
По утрам,во время физзарядки,
Под мелодию старинной Кумпарситы-
Паренёк мечтает о мулатке.

Все мы понемножечку Гогены.
Дикость тропиков зовёт и тянет.
Нас влекут на юг Маклая гены,
Где любовь под пальмами не вянет.

Дева охладит истому лени
Бирюзой хрустальною лагуны.
У неё точёные колени...
Там текут не месяцы,а луны.

Там едят бананы вместо хлеба.
Не поправишься от сочного батата.
Там глаза,бездонные,как небо-
Вишнями горят в лучах заката.


Рецензии