***

Здравствуй, радость моя. До свидания. С праздником.
На прощание я пишу тебе сегодня эти глупые строчки.
Я, конечно, в курсе, что тебе нет решительно разницы,
Вот и я наконец-то решила поставить здесь точку.

В моем сердце теперь не осталось места мелкой обиде,
Ничего с ярлыком «неприкасаемо и чертовски свято».
Все, что было вчера связано с твоим прекрасным именем,
Этим утром без единого сопротивления было изъято.

Как бы ни было глупо, мне казалось, я правда справлюсь,
Но любовь к тебе так полезна — как говорить с глухим.
До свидания, радость моя. Открытая рана с марлей —
Это больше не повод посвящать тебе бесполезные стихи.


Рецензии