я дикого зверя держала в руках

Я дикого зверя держала в руках,
Хоть он меня душит любовью,
И боль с вожделением сплетаются в снах,
Он лаской моей подконтрольный.
Он дикий совсем от трепещущих вен
До стука сердечного ритма.
Он бился в агонии замкнутых стен,
Предчувствуя запах калибра.
Но здесь невозможно сбежать от судьбы,
Где запах опасности стойкий.
Он понял, опасность не там, где враги,
А там, где он мне подконтрольный.
И взгляд одичалый сменялся тоской,
Тонул он во мне без остатка.
Он грелся под чуткой и тёплой рукой,
Боясь этой близости сладкой.
А следующей ночью, почуяв беду,
С которой не справится точно.
Он все же решил и сказал: «не уйду».
Но диким останусь нарочно.


Рецензии
Сколько волка ни корми...
С уважением,

Ирина Кульбанова   24.10.2019 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.