О технарях...

      Технарь и в Африке технарь.
      Он строит корабли и запускает на Луну ракеты.
      Он сеет хлеб и плавит сталь.
      Они к тому же богом не забытые поэты.

      В руках у технаря слова как инструмент.
      Привыкший к формулам и цифрам,
      Стих для него - эксперимент
      Где равенство имеют формулы и рифмы.
      
      Чтоб не троило, выверяет стих на слух.
      Чтоб всё нормально было с ритмом.
      Чтобы строфу не портил посторонний звук,
      Он до микрона подгоняет рифмы.

      Чтоб чувствами и мыслями строка наполнена была.
      Чтоб мысль в строке как в роднике вода струилась.
      Как степь весною чтоб любовь цвела.
      И чтоб в стихе всё это отразилось.

      Технарь в России больше чем технарь.
      В его мозгах горит Божественная искра.
      В стихах он разгоняет мрак и хмарь,
      Содружеством любви и мысли.


    


Рецензии