Абулия

На секунду я засомневался
Балансируя башмаком на краю ступени
Двинуться вниз или шаркнуть назад
Кататонический ступор, абулия.
Секунда тянулась каплей смолы
От подошвы до поверхности пола
Вязко и медленно, не касаясь земли
Тягостно. Сонно.
Боялся, вот-вот откроется дверь
Из любой квартиры изродится тело
Сдвинет меня, плечом оттолкнет
За меня примет бездумно решенье
Нужно вернуться к точке отсчёта.
Куда я иду, где проляжет мой путь
Безутешен ассортимент манёвра
Вниз и назад, опустить и вернуть


Рецензии