Всем занудам и д лб ёб м адресуется

Всем занудам и д@лб@ёб@м посвящается

Не пишите, пожалуйста, плохих рецензий... Можно лишь дополнять и расширять данный стихотворный опус! Пожалуйста, не тратьте впустую время, т.к. у автора нет ни чувства юмора, ни воспитания, ни образования, ни совести, ни страха, ни гордости... Есть только 18 см воспоминаний молодости, ухарства и отваги...
И спасибо за понимание (или м.б. сочувствие)!

Что такое юмор? Что это такое?
Юмор - это радость, весёлое, смешное...
Юмор - это шутки, понятные всегда,
Юмор - безобидные и добрые слова.

Какой бывает юмор? У женщин, мужиков...
Бывает со словами, бывает и без слов.
Бывает он в картинках, рисунках и скульптурах...
Бывает он и в лицах, в одеждах, в круглых дурах...

Увидеть и понять - не каждому дано,
Ведь юмор - это книга, короткое кино...
Юмор - это мысль, понятная не всем,
Одних она цепляет, других - ни тем, ни сем...

Без юмора жить грустно, но как-то ведь живут?
Без юмора ведь пусто, а всё равно живут...
Сидит пердун в очках
И критикует всех,
В пропуканых трусах
Злословит он про всех,

Кто радуется жизни, умеет пошутить,
Муд@к не понимает, как с шуткой можно жить?!
Он по себе равняет и ставит эталоны,
Посмотришь, а кругом з@лупы и г@ндоны...

И сами не смеются, и осуждают тех,
Кто шутит, веселится... Ну разве это грех?
Сатира и пародии - две стороны медали,
Ведь юмор безграничен, без края и без дали

Шутить лишь надо к месту, ко времени, по теме,
Беда одна при этом, что многие не в деле.
Не виноват глухой, что звуков он не слышит,
Слепой не виноват, не видит и не пишет...

И если ты шутник, то знай, не всем приятно,
Без юмора всё глупо, развратно, непонятно!
Оракулы и критики кичатся своей властью,
Одно лишь им обидно, без юмора нет счастья!

27.06.2019г.


Рецензии
Здорово!
Талант не пропьешь!
С уважением,

Геннадий Кируш   12.10.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.