Купальницы Руси ковёр обманный. Виктор Шлапаков

Купальницы цветы растут в болоте
Камыш, трава осока и рогоз
Ковёр обманный, это в их заботе
Страшнее, чем иголки диких роз

Цветы как солнце наше золотые
Оранжевой прожилки манит свет
Море цветов, они точно живые
Зовут собой, чаруют как рассвет

Туда затянут глаз, душу и тело
На гибель в мрачны топи зазовут
В бочаг цветущий, в гнилость обомшелый
Плоти живого в бульках засосут

Тут не шути, будь очень осторожен
Не доверяй дюже своим глазам
Слегой проверь, бо выход невозможен
И вовремя нажми на тормоза

Сомкнутся пузыри на вязкой тине
И зыбкие толчки кругом пойдут
Там человеку страшно и скотине
Жильё последнее они себе найдут

Заухтят, заклокочут злые воды
Купальницей прикрывшись тебя ждут
Не суйся в воду, коль не знаешь броду
Поберегись, невзгоды обойдут

В ночь наедаются цветов страстных купальниц
И лешаки и нежить упыри
Родимый дух лысух, от тьмы проказниц
Болотных курочек отвратные хмели

Дурманят, будто белены объелся
Али грибов, что типа мухомор
Не дай, Бог, завладеют твоим сердцем
И вызовут в душе лихой тремор...


Рецензии
Жуть просто!

С уважением и теплом! Пётр Курапов.

Петр Курапов   27.06.2019 17:37     Заявить о нарушении
Жуть, не вздохнуть.
Спасибо Вам, Пётр.

Анжелика Вавилова   28.06.2019 06:27   Заявить о нарушении